пятница, 2 октября 2015 г.

Фото-процесс. Задание "Безотходное производство".

Всем приветик девочки!

В Атмосфере вышло новое задание, называется "Безотходное производство".
Смысл задания, использовать залежавшийся/ненужный материал, или остатки/обрезки от него :)

У меня по данному заданию сложилась открыточка в стиле CAS.



На первый взгляд она очень простенькая, но сейчас я вам покажу как это было! 
Я всегда говорю что делаю свои открытки долго, и сейчас у вас есть возможность узнать почему :))

Итак

Для задания я решила использовать обрезки бумаги, коих у меня миллион просто!
Я храню их в двух файликах. В одном разноцветные, во втором однотонные. 
На фото я достала самые маленькие огрызочки, и начала соображать. что же я хочу сделать. Так сказать - ждала вдохновения :)

Я вспомнила что на днях приобрела новый дырокол - малюсенькую звездочку! Мне захотелось ее использовать, а значит стиль CAS, соотвественно кардсток. Выбрала самые малюсенькие кусочки. Уже не помню от чего они остались, но они самые маленькие и вырубить из них звездочек, самое то!


Звездочек должно быть много! Плюс хотелось геометрии. Начала выкладывать их в рядок!


Нужно больше звездочек!


Понимаю что просто звездочки на белом фоне скучно, и мне захотелось добавить под них какой-нибудь геометричный фон. Давно хотела попробовать этот набор штампиков, и взгляд мой упал на шеврон. А так же звездочки натолкнули на мысль о новом годе, и я подумала что надпись "С новым годом" будет прекрасно смотреться :)


Начинаю делать фон под звездочки сиреневым цветом. Заодно вытаскиваю шнурочек-конфетку! Тоже сиреневый :)


Прикладываю звездочки, одеваю на шнурочек подвеску снежинку, делаю на кусочке надпись, что бы оценить как все это будет смотреться.. и понимаю что это кошмар какой-то :))))


Убираю все к чертовой бабушке :) Мне нравится надпись, нравится шнурочек и сама идея звездочек. Думаю.. Ну раз новый год, пусть будет елочка. 


Вырезаю геометричную елочку, дыроколю звездочки, собираю все вместе. Сразу ставлю штампик-надпись.


Смотрю на все это дело.. миленько конечно.. но как у нас говорится.. "скуууучно".  Да и CAS для меня не очень чувствуется. Сыренько очень.

В общем психанула, ушла заниматься домашними делами и там меня осенило! Что я так привязалась к этому новому году? Впереди ещё море времени, а я хочу использовать кусочки!

CAS любит геометрию. Значит можно взять маленькие кружочки, дырокольнуть в них маленькие звездочки и сделать красивую надпись новым штампиком из коллекции бабочек! Просто и чисто! Гениально! :)


Когда я сделала кружочки, я поняла что звездочки в них сделать не могу, т.к. они проваливаются в дыроколе)) Так что потом делала сначала звездочку, а потом ее выбивала кружочком :))

В общем перед процессом сборки мой стол выглядел так. И это ещё не самое страшное :) Часть коробочек на кровати и подоконнике была :))


Ну вот.. такая на первый взгляд простенькая открыточка, заняла у меня часа 3-4 точно.


Пока все навырезаю, достану, уберу, помою и т.д. :) Я черепашка, в чем-то ленивая черепашка, а в чем то слишком кропотливая :) Все свои штампики я всегда мою, мне мало салфетками протереть :))) Ну и т.д.

Спасибо девочки что посмотрели, дочитали! Если показалось интересным, я могу и дальше иногда делится таким "процессом" :)))



6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Я рада что не одной мне такое интересно :))

      Удалить
  2. Ну ооочень увлекательно, читала с большим удовольствием)! Очень интересно, будто подглядываешь в щелочку за творческим процессом)))))). Делись почаще такими перипетиями, а то я думаю, что только я - рохля, копуша и всегда во всем сомневаюсь). Открытка оригинальная и очень КАСовая, стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светик! Я тоже обожаю подсматривать! Просто не была уверена, интересно ли подсматривать за мной :)))

      Удалить
  3. Свет, это супер!
    Мне понравилось читать о твоих метаниях))
    Продолжай! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дашунь, это действительно метания каждый раз! :))))

      Удалить